Wagyu heißt übersetzt „Japanisches Rind“.
Wagyus stammen vom „Kobe-Rind“ ab und dürfen nur in Ihrer japanischen Heimat, der Präfektur Kobe-Rind genannt werden.
Die ersten Wagyu Fullblood Rinder wurden 1976 aus Japan in die USA exportiert. Insgesamt wurden 195 Wagyu Rinder in die USA importiert. Seit 1997 durften keine Wagyu Rinder mehr aus Japan ausgeführt werden.
Deshalb ist es nicht mehr möglich an die Ursprungs-Genetik der Original Wagyus zu gelangen, außer von den 195 bereits improtiereten. Auch wir konnten mit Erfolg eine solche Genetik erlangen und werden diese auf unserem Hof weiterführen.

Wagyu ist nicht gleich Wagyu
Leider werden Verbraucher immer öfter mit Produktnamen konfrontiert wie: Wagyu F1, Wagyu style Beef, Kobe Style die den Verbraucher verunsichern und somit die hohen Preise des Produktes rechtfertigen sollen. Diese Bezeichnungen des Fleisches sind jedoch nicht 100%iges Wagyu. In den meisten Fällen sind das Kreuzungen von schnellwachsenden Rindern, wie Simmenthaler- oder Angusrind.

Wagyu.
Das Original.
Die hohe Fleischqualität des original Wagyu Fleisches kann ausschließlich durch Rinder entstehen die 100% Fullblood Wagyu sind.
Durch die extrem feine Marmorierung, Zartheit sowie durch den Fleischgeschmack wird dieses enorm geschätzt.

Die Marmorierung
Die Marmorierung setzt sich durch die Menge des Intramuskulären Fettes zusammen. Diese Marmorierung wird nach dem japanischen BMF Standard 1-12 (Beef-Marbling-Standard) bewertet. Umso höher der BMS ist, desto zarter, strukturierter und saftiger ist das Wagyu-Fleisch.

Das Fett durchzieht das Fleisch
Das Fett setzt sich nicht wie bei anderen Rinderarten außen an, sondern wird intramuskulär gebildet.
Das Fleisch ist gesund, da es reich an Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren ist und hat 30% mehr ungesättigte Fettsäuren als die üblichen Rinderrassen.
Dies beeinflusst das menschliche Herz-Kreislaufsystem positiv.
Das Wohl des Tieres steht
an oberster Stelle
Die Wagyus sind ausschließlich reinrassig also 100% Fullblood Wagyu.