Fullblood Wagyus aus Franken

mit exzellentem Pedigree. Alle unsere Wagyu Rinder stammen von reinrassigen Japanischen Zuchtlinien ab und sind somit 100% Fullblood-Wagyus. Das Wohl unserer Rinder liegt uns am Herzen, was sich durch ausreichend viel Platz, Fütterung ausschließlich mit Gras und Heu ohne Kraftfutter und unserem modernen Stall mit direktem, ganzjährigen Weidezugang auszeichnen lässt. Durch frisch eingestreutes Stroh und frisches Heu aus eigenem Anbau, lassen sich unsere Rinder auch gerne im Stall verwöhnen. So können unsere Wagyus tun, worauf immer sie auch Lust haben. Die Kälber mit ihren Müttern sowie Färsen und Ochsen, genießen, wachsen und gedeihen auf unseren saftigen Weiden direkt in Adlitz. Unsere Wagyus grasen mindestens vier Jahre auf unseren Wiesen. Im Vergleich zu herkömmlichen Angus- oder Simmenthaler Rindern ist das die dreifache Zeit.

Wagyu Bild

Wir verkaufen

Sie möchten in die Wagyu-Zucht einsteigen? Wir helfen Ihnen gerne weiter. Sie erhalten von uns ausschließlich 100% Wagyu-Fullblood-Rinder mit Eintragung im Wagyu Herdbuch Deutschland und exzellentem Pedigree. Alle Wagyu-Rinder sind auf Fleischmarker und Genfehler von Agrobiologen getestet. Wenn Sie Fragen zu aktuellen Verfügbarkeiten oder Interesse am Kauf unserer Rinder mit bester Genetik haben, können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen. Wir beraten Sie individuell und auf Ihren Bedarf angepasst.

 

Kälber

AA/8+

 

Färsen

AA/8+

 

Embryonen

Parallax-Logo Bild
Unser Qualitätsversprechen

DAS WAGYU aus Weidehaltung

Feinschmecker auf der ganzen Welt sind begeistert vom zarten Fleisch der Wagyu-Rinder und dem damit verbundenen Geschmack. Doch Wagyu ist nicht gleich Wagyu. Der Unterschied zwischen einem sehr gutem Fleisch und einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis liegt in der Haltung der Tiere. Durch unsere natürliche Mutterkuhhaltung, verbunden mit weitläufigen, ökologisch bewirtschafteten Weiden, auf welchen die Tiere grasen und einer stressfreien Schlachtung im gewohnten Umfeld, heben wir uns mit einer exzellenten Fleischqualität von anderen Betrieben ab.

Jetzt bestellen

Wagyu Bild

Die 100% Wagyu Fullblood GENETIK

Auf unserem Hof – DAS WAGYU – setzen wir auf hundertprozent Fullblood Wagyu-Rinder. Alle unsere Tiere stammen von ausgewählten Züchtern aus Amerika, Australien und Europa.

Um die Abstammung zu kontrollieren und die genetischen Veranlagungen zu testen, werden alle unsere Wagyus bei Agrobiologen genetisch mit einer Haarprobe getestet. Mit dem Ergebnis kann man bereits mit 60%iger Wahrscheinlichkeit sagen, wie die zu erwartende Marmorierung und der Schmelzpunkt des Fettes sein wird. Die übrigen 40% werden durch die Fütterung und die Haltung unserer Tiere gelenkt. So können wir unser Versprechen an den Kunden und den eigenen Anspruch an die Fleischqualität auch halten.

 

Die unterschiedlichen Gentests

SCD-Test

Exon 5 / bGH Test

CAST-Test

CAPN-Test