DAS WAGYU – Erste Fullblood Wagyu Zucht in der Region
An den Toren zur Fränkischen Schweiz in Adlitz, nicht weit von Erlangen, Fürth, Nürnberg und Bamberg, steht unser Wagyu-Hof – der erster Fullblood Wagyu-Hof in der Region. In der 2022 neu errichteten Hofstelle, mit herrlichem Ausblick in die „Fränkische“, kann man unseren reinrassigen Wagyu-Rindern beim Grasen zusehen. Bei schlechtem Wetter ziehen sich unsere Rinder gerne auch mal in den hellen, sauberen Stall zurück und genießen das frische Heu aus eigenem Anbau.
Unsere Wagyu-Rinder wachsen bei uns nach alt hergebrachter Tradition der Mutterkuhhaltung auf. Jede einzelne Kuh ernährt dadurch mit der eigens produzierten Milch ihr junges Kalb. Nach drei Monaten, in denen sich Kalb und Mutterkuh eingelebt haben, kommen sie gemeinsam zur Herde und laufen mit den anderen Rindern mit. Unsere Wagyus bleiben mindestens 48 Monate bei uns auf dem Hof und leben nach Lust und Laune.


Unser Hof
15ha
weitläufige, saftige Weiden sorgen für bestes Futter.
mind. 48 Monate
wachsen unsere Tiere auf unserem Hof heran.
2022
haben wir unsere neue Hofstelle erbaut.


Wir verkaufen
Kälber
AA/8+
Färsen
AA/8+